MENU
FOOD
季節の土鍋飯
高級丼 -donburi-

- YORIMICHI丼登美粋さんの牡丹海老大間の本鮪日本三大和牛のA5近江牛やまのふもとさんの近江米丸友海苔店さんの高級海苔YORIMICHIの贅沢を丼にまとめた最強丼!
- 5500

- 豪華海鮮丼豊洲登美粋さんの牡丹海老千葉丸友海苔店さんの海苔滋賀やまのふもとさんの近江米厳選された食材で頂く看板商品です。
- 3480

- 特撰和牛たたき丼滋賀の生産者から直送される最高品質の和牛”近江牛”日本三大和牛の中でも一番の旨味があると科学的にも証明されている和牛は噛みしめるほどに美味しさが溢れてきます。そんな和牛を香川の正金醤油さんと出汁で低温で煮込んだしっとりたたきを丼にしました。
- 2980

- 津軽鴨ロース丼身質はしっとりとしていて、脂身は甘みが強く外国産の鴨肉よりもしつこくない最高な鴨肉を低温でじっくり火入れしました。
- 2200

- 大間の本まぐろ丼マグロの中で最高級と呼ばれるクロマグロその中でも日本近海で取れる【大間の本マグロ】青森産の最高級品を存分に乗っけた逸品です。※仕入れる部位によって価格は変動となります。※写真はイメージになります。

- 熟成真鯛の出汁茶づけ丼愛媛の朝締め鮮魚を出汁茶づけに。皮面はパリッと身はふわっと。高知県宮進商店さんのしらすと共に、まずはそのままお召し上がりください。
- 2200
小鉢 -kobachi-

- 贅沢海苔3種盛合わせ丸友海苔店さんの海苔を使った贅沢海鮮小鉢の盛り合わせ。
- 2980
- 本鮪と海苔
- 880
- いくらと海苔
- 990
- 雲丹と海苔
- 1210
- 宮進商店のしらすおろし
- 550
- 築地 松露の出汁巻き卵
- 550
- 丸友海苔店の海苔
- 550
- 諏訪商店 本日の佃煮
- 550
- 出汁煮込み大根
- 550
- アワヂカラファームの玉ねぎオーブン焼き
- 550
- 秋田のいぶりがっこ
- 550
- 本日のお浸し
- 550
おつまみ -tsumami-

- 特撰和牛のたたき日本三大和牛の中でも一番旨味が強いとされる近江牛。噛みしめるほど出てくる旨味を堪能してください。
- 2200

- 豪華海鮮5種盛合わせ丼を食べない人にはこちらをお勧め致します。
- 3480
- 彩りサラダ
- 880
- 宮進商店 ちりめんじゃこサラダ
- 1210
- 本日の鮮魚サラダ
- 1320
本日のお造り
- 地蛤の酒蒸し
- 1320
- 熟成真鯛の鉄板焼き
- 1760
- 和牛スジ煮込み
- 1210
- 豚の蒲焼
- 1320
- 薩摩純然鶏の鉄板焼き
- 1320
- 青森 津軽鴨ロース煮
- 1760
スイーツ -dessert-

- THE PUDDINGYORIMICHI謹製のプリン。昔懐かしい喫茶店を思い出させてくれます。
- 770

- 抹茶モンブラン
- 880
- すすむ屋茶店の抹茶テリーヌ
- 880
- 本日のアイスクリーム
- 440
DRINK
ビール・クラフトビール

- プレミアムモルツ
- 880

- ピルスナー・小樽ビール
- 990

- COEDO 毬花-Marihana-"シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めのアルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わい。
- 990

- COEDO 瑠璃-Ruri-"ホップの苦みと香味のバランス、麦の旨味が存分に楽しめる、ビールの王道ピルスナー"軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった上質な大人の楽しみ。飽きがこず、どんなお食事にも合うビール。
- 990

- COEDO 伽羅-Kyara-"白葡萄やトロピカルフルーツを想わせるアロマホップの香り、苦味、コク 飲み応えあり"白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
- 990

- COEDO 漆黒-Shikkoku-"見た目とは裏腹に、重たすぎないスムーズな軽やかさがあり、ローストやカカオの様な香ばしく上質な飲み口"艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成ビール。心地よい香り、重たすぎないまろやかさと軽やかさのバランス。
- 990

- COEDO 白-Shiro-"リンゴやバナナの様なフルーティな香り、苦み抑えめで無濾過ならではの滑らかな口当たり"無濾過ビールならではの、明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビールで、甘い香りは果実を思わせ、さわやかながらもコクが感じられる滑らかな舌触りと喉越し。
- 1100

- COEDO 紅赤-Beniaka-"川越伝統の紅赤芋を使用した、香しく豊潤な味わいのオリジナルエール"赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みが特徴のプレミアムエール。上質の麦芽と薩摩芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋 紅赤 / 焼芋加工)から生まれた類い希な仕上がりです。
- 1100
日本酒・焼酎
ひやしぼり吟醸
FONIA
ORBIA
波乃音酒造 はかり売り

- 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分華やかな上立ち香と口に含んだとき のきれいな蜂蜜のような甘み、飲み込んだ後口はきれいに切れていきながらも長く続く余韻。原材料:米.米こうじ精米歩合45%アルコール:16
- 1490

- 田酒 特別純米青森県産酒造好適米「華吹雪」を使用した地酒の銘品。辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味原料米 / 原材料:華吹雪精米歩合:55%アルコール度数:15.5
- 1980

- 獺祭 焼酎獺祭のきれいな香りをそのまま焼酎の中に閉じ込めています。アルコール度数が39%と高いのも、きれいな香りが一番良い状態で高く引き出されるからです。原材料:清酒粕、清酒アルコール度数:39%
- 1210

- 黒霧島 芋
- 660

- 中々 麦
- 770
ワイン
- ハウスワイン赤 ピクニック プリニティーボ(グラス)
- 880
- ハウスワイン白 ピクニック パッセリーナ(グラス)
- 880

- グランポレール 岡山マスカットベリー(赤)岡山県井原市産の完熟したマスカットベーリーA種ぶどうをゆっくりと醸した後、やさしく果汁を搾り、木樽で熟成しました。やわらかなブーケと果実味にあふれた、まろやかな味わいが特長です。
- 4500

- シャトー・メルシャン 藍茜Chateau Mercian Aiakane赤い果実の香りと、心地よい酸と柔らかなタンニンの味わいを感じられるワイン。 Medium body
- 5500

- グランポレール 甲州辛口(白)このワインは果汁を低温でじっくり発酵させ、ぶどうのアロマを引き出しています。発酵終了後も澱(オリ)の上で熟成させ、コクとキレをプラスしました。甲州種の特長であるフルーティなアロマと、爽やかな酸味が魅力の辛口ワインです。
- 4500

- シャトー・メルシャン 萌黄Chateau Mercian Moegiいきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の風味を感じられるワインです。dry
- 5500
在庫切れの場合はご容赦ください。
ノンアルコールビール

- ノンアルコール 小樽ビール白小樽ビールはライトラガーの味に近付くように、長い時間をかけてノンアルコールラガーを完成させました。この完成に向けて最も力をいれたのは麦芽とホップのバランスです。ノンアルコールとは思えない味に驚かれる方が大勢いらっしゃいます。通常ノンアルコールビールと言えば、麦芽の味が濃く、ホップによる苦味も強いのですが、このノンアルコールラガーは程よいコクと苦味のバランスがとれているのです。世界中を見回してもこのようなノンアルコールビールを見つけるのは難しいでしょう。このノンアルコールビールは、他の小樽ビール製品と同じく、ドイツのビール純粋令に基づいてつくられ、水と麦芽、ホップのみを使用。そしてアルコールFREE、0.00%を達成しました。
- 770

- ノンアルコール 小樽ビール黒数少ないノンアルコール「黒」タイプです。これまでさまざまなノンアルコールビールに親しんでいらっしゃったお客様にも強烈なインパクトで訴求します。香ばしい深いコクと味わい、豊でクリーミーな泡立ちホップの香りを抑えて麦のローストフレーバーを引き立て、適度な甘みを残してじっくり熟成させた「小樽ビール ノンアルコール ブラック 0.00%」ビール通もうならせる本格派です。
- 770
シャンパン・スパークリング

- マルティーニ Glass北イタリアで収穫された、シャルドネ種やグレラ種などで造られる、辛口スパークリングワイン。洋ナシやリンゴの爽やかな香りと、酸味とうまみがバランスよく調和し、食事を引き立てます。
- 1200

- マルティーニ Half Bottle
- 3300

- マルティーニ Full Bottle
- 5500

- ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット Full Bottle
- 11000
ジャパニーズウィスキー

- 山崎(シングル)やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わい。やわらかく華やかな香りに潜むイチゴのような香りはワイン樽熟成モルト原酒がもたらし、甘く煌めくような、なめらかな広がりはミズナラ樽熟成モルト原酒が加わることによって生まれる。
- 1500

- 白州(シングル)南アルプスの天然水を仕込み水に、“森の蒸溜所”で生まれたモルト原酒だけでつくるシングルモルトウイスキー。清冽な水、澄みきった大気、標高がもたらす厳しい気候。「白州」の香味には、生命力あふれる森の自然そのものが溶け込んでいます。
- 1400

- 宮城峡 (シングル)やわらかい山の水を仕込み水とし、蒸気の熱でじっくりと 蒸溜された原酒は樹々が生み出す大気に抱かれて熟成を重ねる。華やかでフルーティーな香り、さわやかな余韻。
- 880

- 余市(シングル)世界でも稀有な石炭直火蒸溜によって生まれた原酒は 澄みきった空気の中でゆっくりと熟成を遂げ、力強い重厚さを深めていく。
- 880

- 響(シングル)“日本の四季、日本人の繊細な感性、日本の匠の技を結集したウイスキー”をコンセプトに華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいが特長です。
- 880

- 知多(シングル)軽やかな味わいとほのかに甘い香りが特長の、グレーンウイスキーです。ウイスキーのある生活を始めた人々に気軽でちょっといいウイスキーを愉しむ癒しのひとときを提供します。なめらかで心地よい余韻は、素材の旨みを活かした日本食との相性が抜群。
- 880
クラフトジュース
- みかんジュース・愛媛 宗方印
- 770
- りんごジュース・青森 福士農園
- 990
煎茶・番茶・紅茶

- こくまろ
- 660
- サエ
- 770
- くきほうじ茶
- 660
- 薩摩紅茶
- 660
- フィーユブルー - パルフェタムール
- 990
- フィーユブルー - セレブレーション
- 990
その他ドリンク(ソフトドリンク・カクテル等)
- ハイボール・サントリー角
- 770
- ジントニック・翠
- 880
- カシスリキュールカシスオレンジカシスウーロン等々
- 770
- ピーチリキュールピーチソーダレゲエパンチ等々
- 770
- ライチリキュールライチソーダライチトニック等々
- 770
- レモンサワー
- 660
- 烏龍ハイ
- 660
- 緑茶ハイ
- 660
- 宗方印のスクリュードライバー
- 990
- 福士農園のアップルサワー
- 1100
- ソフトドリンク各種コカ・コーラカナダドライジンジャーエール炭酸水カルピス烏龍茶緑茶
- 550
LAUNCH
ランチメニュー

- YORIMICHI丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 5500

- ミシュラン丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 3480

- 本鮪丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 3680

- 和牛たたき丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2980

- あか牛すき焼き丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2820

- 熟成出汁茶づけ丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2480

- 黒豚蒲焼丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2200

- 津軽鴨ロース丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2200
- 本日の天然鮮魚丼丼ものにミニサラダ、いぶりがっこ、築地松露卵焼き、本日のお味噌汁がついたランチ限定のお得なメニューです!
- 2750