こだわり
「やま幸」の鮪など目利きの食材が集結。銀座高級店の味を三茶で
- 鮪は徹底した管理と豊富な知識、圧倒的な物量から「日本一の鮪仲卸」と称される「やま幸」の生本鮪を使用。
その他の鮮魚やウニ等も、それぞれ全国から一番良いものが集まる豊洲の最高級鮮魚仲卸から厳選して仕入れ。
最高の食材に手間暇を惜しまず丁寧な仕事を重ねます。
また鮨を引き立てる山葵や醤油まで、一切妥協無し。
銀座などの老舗寿司店や超高級店と同じネタを使った鮨を、“三茶価格”でお得にご堪能いただけます。
江戸前の技法を駆使し、絶妙な力加減、温度で握る至高の一貫を
- 江戸前鮨の特徴は「一手間加える」こと。
新鮮な食材に、塩締め・漬け・熟成などを施し、旨味を引き立てます。
米は契約農家直送ササニシキ。
粘りの少ない上品な味わいがシャリに最適。
それを入手困難な熟成赤酢「與兵衛」を合わせた赤シャリと、独自ブレンド酢を合わせた白シャリにし、ネタによって使い分け。
握りの温度もネタに合わせて変えています。
口中でほろりと解けるシャリとネタの絶妙なバランスはまさに口服です。
鮨×酒のマリアージュ。三茶では珍しいケンゾーエステートも
- メニューはお任せコースのみ。
握り、巻物、お椀等をお客様のペースに合わせご提供。
美味しい鮨に欠かせないお酒も充実。
鮨×ワインがお勧めで、名醸造家によって作られた希少な「ケンゾーエステート」もあり、三茶で楽しめるのは当店のみ。
日本人が生んだワインだけあり、鮨や和食と相性抜群。
「鮨に合う」を大切に厳選した日本酒も日替りでご用意。
十二支をモチーフにしたお猪口等こだわりの器で。
ランチやお土産も承っております。
カウンター席で肩の力を抜いて、若く実力のある職人の握りを堪能
- 彫刻や組子文様入りの障子が美しい店内は、上質ながらホッと落ち着ける和やかな空間。
8席のみのカウンター席は、職人の鮮やかな技を間近で堪能。
至高の一貫が目の前に表れるまでの過程を、ストーリーのように楽しめるのも醍醐味。
1室のみの個室は、会食やご家族連れにも。
6名〜貸切のご相談も承ります。
若いながらも巧みの技術を兼ね備えた職人が、爽やかに心を尽くしておもてなし。
本格鮨を肩肘張らずにお楽しみいただけます。