こだわり
見ても楽しめる、綿あめで作る近江牛すき焼き。
- 京料理の職人が作るこだわりの割下を使用したすき焼きをご提供。
伝統的なざらめではなく、綿あめを使用したことで独特の甘さと香りを楽しめます。
見ても楽しんでいただける様、綿あめの演出は料理人が対応いたします。
その後はお客様の時間をゆっくりとお楽しみくださいませ。
■しゃぶしゃぶのメニューもご用意しております。
豪華で繊細な職人技をご堪能ください
- 当店では、味だけでなく、見ても満足をする演出をご用意しております。
器や四季折々の花や葉を織り交ぜ、料理に華を添えます。
近江牛と京都の名物食材を使った前菜付きコースがおすすめです。
全てのお客様に味で満足・見ても満足していただける様、日々新しい演出を生み出しております。
Instagramにお料理の演出などを掲載しております。
Instagram:oumigyu.sukiyaki.miyako
きめ細やかな肉質で品質抜群。認定近江牛の魅力
- 日本三大和牛の一つである「近江牛」を使用しております。
その中でも特に品質が高い「認定近江牛」のみを厳選。
A5ランクの雌牛を中心に、滋賀県・琵琶湖畔の豊かな環境で肥育された近江牛は、きめ細やかで繊細な肉質が特徴です。
また、美しいサシと溶けるような肉質をぜひご堪能ください。
京都らしさ溢れる落ち着いた空間で、心地よい食事を
- 店内は京都らしさを感じる落ち着いた空間です。
店内は木目を多く使用し、パーテーションで区切られた席はプライベート空間を確保。
カップルや家族、観光客の方々にも気軽にご利用いただけます。
12名以上の少人数から貸切も可能。
海外からのお客様も安心してお越しいただけるよう、英語メニューもご用意しております。