メニュー
料理
■おでん
【期間限定「夏」のおでん】
冷やし夏野菜
¥700
冷やし焼き茄子
¥500
冷やし玉ねぎ
¥500
【田楽仕立て】
大根
¥550
近江八幡の赤こんにゃく
¥450
佐竹豆腐店のあつあげ
¥450
生麩
¥750
【創作おでん】
蓮根団子
¥600
島根の赤天
¥550
しいたけ肉詰め
¥650
和牛すじ どて煮仕立て
¥700
じゃがいも カリカリベーコン添え
¥400
鯵のつみれ
¥650
生姜天 野菜あんかけ
¥450
玉子 イクラとランプキャビア添え
¥450
鶏つくね
¥600
たまねぎ天 野菜あんかけ
¥450
黒毛和牛のロールキャベツ
¥750
ごぼ天 野菜あんかけ
¥450
豚やわらか煮
¥650
海老とチーズのさつまあげ あおさのり風味
¥700
【お刺身】
まぐろ
¥1800
かんぱち
¥1600
紅トロサーモン
¥1500
イカ
盛合せのみ
四種盛り
¥2400
三種盛り
¥2200
二種盛り
¥2000
【サラダ】
神戸ポークのロースト湯引きキャベツのサラダ 梅風味
¥1400
炙りサワラスモークのサラダ ゆず風味
¥1200
【酒肴】
穴子の一夜干しあぶり焼き
¥1200
宮崎牛のたたき
¥1600
柊草風明石焼き
¥1300
境港産 サバジャーキーあぶり焼き
¥1200
【一品料理】
長芋わさび漬け
¥800
【揚げ物】
小柱とオクラとトウモロコシのかき揚げ
¥1300
地鶏ハラミの竜田揚げ
¥1100
焼き物
鯛の若狭焼き
¥1400
さわらの木の芽焼き
¥1400
【御飯物】
丹波地鶏とごぼうの釜めし
30分から40分お時間いただきます※釜めしは2,3人前です
¥1900
穴子と根菜の釜飯
30分から40分お時間いただきます※釜めしは2,3人前です
¥2000
じゃこ飯
¥700
鱧皮出汁茶漬け
¥1000
【デザート】
自家製こだわりプリン
¥550
瀬戸内レモンシャーベット
¥600
その他
お一人 付き出し(座席料金含む)
令和6年9月1日より700円(税込み)
¥700
ドリンク
【ビール】
生ビール 中
キリン一番搾り
¥650
瓶ビール
キリンラガービール(中瓶)
¥700
【果肉入りサワー】
日替わり果肉入りサワー
(上段左から)ライム、パイナップル、(中央)キウイ、(下段左から)レモン、すだち650円~ご提供しております。詳しい価格は従業員にお尋ね下さい。
¥650
【ウイスキー】
キリンウイスキー「陸」 ロック・水割
ハイボール 750円ジンジャーハイ 750円
¥700
キリンシングルモルトウイスキー「富士」 ロック・水割
ハイボール 850円ジンジャーハイ 850円
¥800
【ナチュラルワイン】
ボトルワイン<赤・白・ロゼ・オレンジ>各
ボトルワイン<赤・白・ロゼ・オレンジ>各
グラスワイン<赤・白>
¥800
スパークリングワイン ボトル
グラス 900円
¥4500
【カクテル】
柊草特製サングリア
¥950
杏の香
あんず酒+スパークリングワイン
¥950
梅の香
梅酒+スパークリングワイン
¥950
桃の香
桃酒+スパークリングワイン
¥950
シャンディガフ
ビール+ジンジャエール
¥750
【ノンアルコールドリンク】
キリングリーンズフリー
(ノンアルコールビール)
¥600
無添加みかんジュース
伊藤農園(和歌山)
¥600
無添加りんごジュース
加藤農園(栃木)
¥600
ジンジャーエール/炭酸水/烏龍茶
¥500