こだわり
こだわり
イリコと利尻昆布でとる出汁

- 瀬戸内海で取れた煮干しを毎日早朝からお店で煮出して、そこに香川のほんのり甘さを感じる醤油や砂糖、岩塩などで味付けをした全部飲めてしまう癖になる優しい出汁です。
まずはかけうどんで、当店自慢の出汁をご堪能ください。
- 瀬戸内海で取れた煮干しを毎日早朝からお店で煮出して、そこに香川のほんのり甘さを感じる醤油や砂糖、岩塩などで味付けをした全部飲めてしまう癖になる優しい出汁です。
こだわりの麺

- お店で茹でたてのうどんを召し上がっていただきます。
また、冷やの場合は茹でたうどんを氷できゅっと冷やして出来上がったうどんを締めて歯ごたえのあるうどんに仕上げてご提供します。
- お店で茹でたてのうどんを召し上がっていただきます。
朝採れの九条ねぎ

- おうどんに添えるネギは全て京都の京丹後で朝採れされた九条ネギを使用しており出汁の味を一層引き立てます。
特製カレーうどん

- 当店の人気メニュー「カレーうどん」は、玉ねぎを飴色にまで炒め、特製カレールーで煮込んだ絶妙なカレーです。
うどんを食べ終わったら小ごはん(100円)を入れてカレーごはんのできあがり!
店主が歳月をかけて編み出した絶品カレー、ぜひ、うどんとごはんの両方でお楽しみください!
- 当店の人気メニュー「カレーうどん」は、玉ねぎを飴色にまで炒め、特製カレールーで煮込んだ絶妙なカレーです。