[こだわり]
日本人が日常食している家庭料理を楽しく体験できる料理教室です
- 四季折々の旬な食材を利用した家庭料理作りを学びそれを食する事が出来る料理教室です。
 今回一緒に参加出来なかったご家族やお友達に、帰国後ふるまっていただける事と思います。
 経験豊かなスタッフがお待ちしております。
 エプロンを準備しておりますので、お気軽にご参加ください。
 
経験豊かなスタッフの得意分野の料理が提供できる
- コースはお客様に選んでいただきます。そのコースの中で2品を皆様と一緒に作ります。
 帰国後もご友人にふるまえるよう丁寧に説明します。レシピもお渡しします。
 
お米は契約農家から直接仕入れ、食材は旬のものを使用
- 当クラスはお米に拘っており、 日本一と言われる南魚沼産のコシヒカリを使用しております。また、四季折々の食材を提供いたします。
 
 
 ※当日使用する食材は日々変更になる事がありますのでご了承ください。
 
伝統文化体験~茶の湯
- 日本の伝統的な文化であり、茶道とも呼ばれます。茶を点てて客をもてなす作法を重んじ、禅の精神や「わび・さび」の美意識が反映されています。道具や季節の設えにも細やかな心遣いが求められ、茶席では静寂の中に和敬清寂の精神が息づきます。単なる飲用ではなく、心を整え、人との調和を大切にする日本独自の文化です。
 畳の上で実施する茶の湯ではなく椅子に腰かけて楽しめる茶の湯です。裏千家の公式な作法にて実施します。作法だけではなく歴史等茶の湯に関して全てを英語にて学べます。抹茶と一緒に楽しめるお菓子も用意しております。