こだわり
テーマは「NEXTJAPAN」。居酒屋以上、割烹未満の旬料理
- 三軒茶屋や下北沢で人気の「マルコ」が虎ノ門初出店!
店名の「楽㐂」はグループ7店目であることに加え、「楽しんで食してもらい、喜んでもらいたい」そんな思いで名付けました。
日本文化と和食を大切にしながら、楽㐂流にアップデート。
ほっとするのにどこか新しく、わくわくする料理を提案します。
食材は全国から届く産直食材や新鮮な魚介を使用。
旬を大切に、趣向を凝らした「居酒屋以上、割烹未満」の料理でおもてなしします。
居酒屋で楽しむ本格江戸前寿司&土鍋飯。お米を楽しむ料理が自慢
- 米料理にもフォーカスし、二大名物は「土鍋ご飯」と職人が心を込めて握る「寿司」。
お米は「日本一おかずに合う米」と言われる、新潟県岩船産コシヒカリ特別栽培米を使用。
寿司は一手間加えたクラッシックな江戸前寿司をベースに、居酒屋らしい遊び心をプラス。
食材の状態を見極め、切り方を変えたり熟成させたりと、素材の旨さを引き出します。
土鍋ご飯は、ふっくら炊き上げた米と具材の相性が抜群!
人気のランチは定食スタイルで。
和食との相性抜群!「日本酒」や「お茶割り」にフォーカス
- ドリンクは幅広くご用意。
その中でも力を入れているのは、料理の魅力を引き立てる日本酒とお茶割り。
日本酒は季節に合わせて常時約10種を全国から厳選!
冷はもちろん、お燗でも楽しめるようにご用意しています。
お茶割りは日本の大切な文化である「お茶」を楽㐂流にアレンジし、オリジナルドリンクに。
「とうもろこし焼酎×ひげ茶」「青鹿毛コーヒー×ほうじ茶」など、焼酎やウイスキーで割ることで新たな楽しみ方を提案します!
居心地自慢!活気と日本の文化・伝統を感じる和モダン空間の共存
- 木の温もり感じる店内は、居心地良く落ち着く空間。
照明や棚、い草を使った椅子等は宮大工の作品で、日本の文化を感じられます。
また料理を彩る器も、骨董品や日本作家の作品からチョイス。
店内はライブ感やスタッフとの会話も楽しいカウンター、仲間内でワイワイ楽しめる大テーブル、人数に合わせて使いやすいテーブル席など様々な席があり、使い勝手も◎。
人と人が繋がり、楽しいひと時が過ごせる。
そんなお店を目指しています。