こだわり

こだわり

旬の食材を五感で愉しむ。炉端焼きは絶妙な職人技で素材を味わう

旬の食材を五感で愉しむ。炉端焼きは絶妙な職人技で素材を味わう
    • 四季折々の魚介類や野菜など、厳選した旬の食材を産地直送しているため「見た目・音・香り・味・食感(触)」を五感で心ゆくまで愉しめます。
      特に当店自慢の「炉端焼き」は、職人の絶妙な焼き加減で仕上げているため素材本来の旨味や風味を感じられる一品。
      仕入れからこだわった新鮮な食材は他にも、浜茹でやお造り等でもお召し上がりいただけます。
      器や盛り付けなど見た目も大切。その季節にのみ味わえる醍醐味をご堪能ください。

珠玉の一品料理で贅沢な瞬間を。ランチやコースも感銘食体験

珠玉の一品料理で贅沢な瞬間を。ランチやコースも感銘食体験
    • 手間隙かけた一品料理のお薦めは、毛蟹の身を甲羅に詰め素材を味わう「毛蟹甲羅盛り」、
      旬の甲殻類をベース(夏場は岩牡蠣など)に雲丹やイクラを盛った「岩牡蠣痛風盛り」。
      大分のブランド卵・蘭王を贅沢に煮卵にし北海道産の雲丹や自家製イクラを載せた「雲丹いくらのせ煮卵」が人気です。
      こだわりの日本酒との相性も◎
      ランチは和牛をたっぷり使った「極みの牛すき痛風御膳」が好評です。
      コースも7種ご用意しております。

日本酒・焼酎など豊富な品揃え。料理とのペアリングで至福の時を

日本酒・焼酎など豊富な品揃え。料理とのペアリングで至福の時を
    • 地酒や全国各地の銘酒を、お料理に合わせ厳選し取り揃えております。
      日本酒は、全国の銘酒のほかに長崎や熊本など珍しい銘柄も。
      焼酎は本場九州の希少な限定酒をはじめ高級芋焼酎もご用意。
      その他にジャパニーズウイスキーや果実酒にもこだわっております。
      料理に合うお酒をお探しでしたらご遠慮なくお声がけください。
      また、観光や出張の方でも色々な地酒が味わえます。
      旬の食材に合わせて至福の時を満喫ください。

個室も充実。大切なひとときをお料理とお酒でゆっくり愉しむ

個室も充実。大切なひとときをお料理とお酒でゆっくり愉しむ
    • 落ち着いた和の風情が漂う店内は、1階がカウンター6席、2階は全席個室で4名様向けの個室が3室、5名様向けの個室が1室、ご用意。
      時間を忘れさせてくれる大人の空間は、大切なひとときを心ゆくまでお愉しみいただけます。
      「料理を愉しみたい」「ちょっと贅沢をしたい」そんな方にはピッタリです。
      お一人様はもちろん、記念日やご宴会をはじめ、観光や出張でのお食事、接待などビジネスシーンおいてもご利用いただけます。