メニュー
料理
料理長おすすめ厳選
- 霜降りミスジ
- 1500
- 極みロース
- 1600
- 厳選カルビ
- 1400
- 厳選赤身
- 1000
逸品

- 牛吉ユッケ 姫葱仕立てピスタチオをふんだんに使った牛吉特性のユッケ。
和食の職人ならではの細かく切った小葱が自慢の逸品。 - 1800
- 牛吉ユッケ 姫葱仕立てピスタチオをふんだんに使った牛吉特性のユッケ。

- 炙りトロ握り 2貫鮪よりもトロ感の強い部位を使用した逸品。
- 1300
- 赤センマイ刺し丁寧にした処理したセンマイを、香り高い紅葉おろしと、福岡県糸島産の橙ぽん酢で
- 900
- 牛モツ唐揚げ自家製タレに一晩漬け込んだ逸品
- 700
【名物】牛吉黄金漬け

- 牛タン
- 2800
- 牛ロース
- 2800

- 本日の黄金漬けスタッフにお尋ねください
- 2000
- 極上牛タン希少性の高い和牛のタンを様々な厚さで検証し、旨味・食感が最適な厚さでご提供いたします。
- 2800

- 極上牛タン 白髪ねぎ巻き 2個細く刻んだ白髪ねぎを極上牛タンで包みました
- 2400
ヒレ
- 厚切 金山寺味噌と岩塩鎌倉時代より伝統発酵保存食として伝わる金山寺味噌。
お酒のつまみとしても重宝される深い味わいと共に。 - 2200
- 厚切 金山寺味噌と岩塩鎌倉時代より伝統発酵保存食として伝わる金山寺味噌。
- 薄切り からし醤油と淡雪塩塩分量が少なく旨味があり、淡雪のような口溶けのいいお塩で。
- 2200

- シャトーブリアン【数量限定】牛一頭の中で一番うまいとされる希少部位。
- 6000
サーロイン
- 厚切り 柚子胡椒とわさび醤油で肉の脂と一番相性の良い、スパイス
- 2200

- 薄切 九条葱と辛子大根の焼きしゃぶ辛子大根と九条ネギが主役。
- 2500
ホルモン
- 丸チョウ
- 1000
- 極上ミノ
- 1500
- 厳選ハラミ 白髪ねぎと大葉極限に細く切った白髪葱と大葉でさっぱりどうぞ
- 1800
自家製お漬物
- 白菜 赤漬け 辛い和風キムチ本場韓国で和風の辛さに開発したこだわりの逸品。
- 600
- 白菜 白漬け 辛くない和風キムチ発酵段階で酸味を際出たせた逸品
- 600
- 長芋と和布の酢漬け熊本県の老舗のお酢を使った漬物。
- 500
- 胡瓜辛子漬け料理長母の秘伝レシピ
- 400
野菜日和
- 【お肉の前に】
- 完熟フルーツトマト 姫葱一文字仕立てできる限り水を与えず糖度を高めた完熟トマトを厳選。
- 900
- 季節の生野菜日本全国の季節に合わせた新鮮な野菜を厳選
- 1000
- ポテトサラダ男爵イモ本来の味を活かしたシンプルなポテトサラダ
- 800
- 【お肉とともに】
- 薬味サラダ 薬味と雑魚と焼きナスお肉との食べ合わせのために考えた至極の逸品。
- 1200
- サンチュ金山寺味噌鎌倉時代より伝統発酵保存食として伝わる金山寺味噌。
お酒のつまみとしても重宝される深い味わいと共に。 - 600
- サンチュ金山寺味噌鎌倉時代より伝統発酵保存食として伝わる金山寺味噌。
- 季節の焼き野菜日本全国の季節に合わせた新鮮な野菜を厳選
- 900
汁 日和
- 肉吸肉の油っぽさを旨味に変える上品な鰹だしで仕立てました
- 800
- 玉子スープ焼肉屋の定番の商品をより本格的にこだわった逸品
- 500
麺 日和

- 牛吉特製 瓦蕎麦香り、コシ、味が揃った静岡県産の茶そばを厳選
- 2500
- 石臼引き十割蕎麦 冷やし酢橘こだわりの出汁に酢橘をまみれさせ、さっぱりとした〆の逸品
- 1200
飯 日和
- 牛吉カレー和牛のタンや筋を蒸しながら、とろとろに仕上げました。
- 1200
- 和牛ひつまぶしごまだれや、お出汁とともにおめしあがりください
- 1500

- ヒレカツサンド 2切醤油ベースのさっぱりしたカツサンドです
- 1800
- 牛しぐれ和牛と国産豚のあらびきを、香り、コク食感にこだわり炊き上げました。
- 1000

- 窯焚き 銀シャリコシヒカリをテーブルにて20分程炊き上げます
- 700
- 銀シャリ
- 400
甘味
- 【冷】

- 牛吉 氷・いちごと練乳~ヨーグルト仕立て 求肥と餡子入り~
・黒蜜きなこ~スイートポテト仕立て 生クリームと餡子を添えて~ - 1200
- 牛吉 氷・いちごと練乳~ヨーグルト仕立て 求肥と餡子入り~
- 本日のシャーベット
- 400
- 【温】※焼き網を利用します

- 自家製あんこの最中小豆の粒をひとつづつ際立たせた自家製餡子をお楽しみください
- 800
- 焼き芋餅 餡バター熱々カリカリを餡バターでディップしてお楽しみください
- 800
- 焼き団子みたらし・餡子・磯部を程よいサイズでご用意しております
- 800
ドリンク
ビール
- アサヒスーパードライ 氷点下〈生〉
- 700
- サッポロ エビス中瓶
- 900
- アサヒドライゼロ〈ノンアルコール〉
- 600
サワー
- フリーズ生レモンサワー
- 600
- ウーロンハイ
- 600
- 緑茶ハイ
- 600
- 生オレンジサワー
- 600
焼酎 ~ ロック / 水割 / お湯割 / ソーダ
- 芋 尾鈴山 山ねこ
- 700
- 芋 佐藤 黒
- 800
- 麦 壱岐スーパーゴールド
- 700
- 麦 佐藤
- 米 尾鈴山 山翡翠
- 700
- 米 鳥飼
- 800
- 泡盛 春雨 ゴールド 30゜
- 700
ジン ~ ジンソーダ / ジントニック / ジンバック
- スティルダムジン さがみかん佐賀県唐津市の七山の天然水で加水調整した特別なクラフトジン
さがみかんの上質な香りと甘さをお楽しみいただけます。 - 1000
- スティルダムジン さがみかん佐賀県唐津市の七山の天然水で加水調整した特別なクラフトジン
ウィスキー ~ ロック / 水割 / ソーダ
- サントリー角
- 600
- サントリーワールドウィスキー碧 Ao 43°
- 1100
- 山﨑
- 1400
- 白州
- 1400
- 竹鶴
- 1400
梅酒 ~ ロック / 水割 / ソーダ
- うぐいすとまり 鶯とろ
- 700
- 鳳凰美田 ゆず
- 700
- 鳳凰美田 完熟もも
- 700
料理長厳選 特選品
- 東一 クロビン 純米吟醸(佐賀) 150cc低温で長時間おだやかに発酵させた純米吟醸です。
南国フルーツの様なさわやかな香りと旨味、酸味、渋味の調和をお楽しみください。 - 1200
- 東一 クロビン 純米吟醸(佐賀) 150cc低温で長時間おだやかに発酵させた純米吟醸です。
- 鍋島 特別純米(佐賀) 150ccパン酵母のような、ほわっとした麹の香りと甘さを引き締めるほのかなガス感を感じます。
上品な香りと透明感を感じさせる切れ味抜群の辛口です。 - 1900
- 鍋島 特別純米(佐賀) 150ccパン酵母のような、ほわっとした麹の香りと甘さを引き締めるほのかなガス感を感じます。
- 飛露喜 特別純米(福島) 150cc甘い果実を連想される香りがあり、すっきりした中に感じる旨みがあります。
落ち着いた甘い吟醸香と柔らかな旨味が特徴です。 - 2500
- 飛露喜 特別純米(福島) 150cc甘い果実を連想される香りがあり、すっきりした中に感じる旨みがあります。
- 山﨑12年 ~ ロック / 水割 / ソーダ山崎の四季を重ねて 12 年を超えた秘蔵モルト樽の中から生で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選されています。
- 3000
- 白州12年 ~ ロック / 水割 / ソーダ森の蒸溜所「白州」で生まれた酒齢 12 年以上のモルト原酒を吟味したシングルモルトウイスキーです。
- 3000
- ナイアガラ ~ 白ワイン ~ ボトル 720ml自社製造ワイン。五島産ナイアガラを使用しております。
マスカット果実を口に含んだような爽快感や、酸味が特徴のすっきりとした味わいです。 - 11000
- ナイアガラ ~ 白ワイン ~ ボトル 720ml自社製造ワイン。五島産ナイアガラを使用しております。
日本酒
- 六十餘洲 NAGASAKI 純米吟醸 ( 長崎 ) 150ccアルコール度数 13 度の原酒となっておりますが、加水はされておりません。
穏やかで上品な吟醸香があり、旨味と酸味がバランス良く調和した味わいです。 - 1100
- 六十餘洲 NAGASAKI 純米吟醸 ( 長崎 ) 150ccアルコール度数 13 度の原酒となっておりますが、加水はされておりません。
- 田中六五 山田錦 純米 ( 福岡 ) 150ccぶどうを思わせる様な爽やかで柔らかな香り、凝縮された米の旨味とそれをまとめる酸が見事に調和しております。
“飲んで美味しい、食べて美味しい” 究極の食中酒です。 - 1300
- 田中六五 山田錦 純米 ( 福岡 ) 150ccぶどうを思わせる様な爽やかで柔らかな香り、凝縮された米の旨味とそれをまとめる酸が見事に調和しております。
- 産土 山田錦 二農醸 ( 熊本 ) 150cc麹菌などの菌や微生物の作用が醸し出す未体験のフレッシュ感は、
まるで口内で旨みが弾けるかのような印象のお酒です。 - 1400
- 産土 山田錦 二農醸 ( 熊本 ) 150cc麹菌などの菌や微生物の作用が醸し出す未体験のフレッシュ感は、
- 鷹来屋 生モト純米吟醸 雄町 ( 大分 ) 150cc穏やかな香りでやさしい味わいです。
- 1400
- 天賦 純米吟醸 ( 鹿児島 ) 150cc米の旨味を十分に引き出しながら「甘み、辛み、酸味、苦み、渋み」のそれぞれが一体となっており、柔らかな味わいです。
- 1600
- 寫楽 純愛仕込 純米酒 ( 福島 ) 150cc果実系の含み香が特徴的で、旨味がバランスよく口の中に広がり後味はすっきりとしたお酒です。
- 1000
- 赤ばくれん 吟醸超辛口 ( 山形 ) 150ccしなやかでマイルドなそれでいてシャープな鋭いキレ味をみせる、品の良さを感じる超辛口の美酒です。
- 900
- 田酒 特別純米 ( 青森 ) 150cc軽やかな香り、旨口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わいです。
- 2400
- 百黙 FUTURE 純米大吟醸 無濾過原酒 ( 兵庫 ) ボトル 720ml滑らかな口当たりとともに、熟れたての白桃果汁が溢れる瞬間の甘美な清涼感が広がります。
軽妙にして濃醇、豊かな旨みがきれいに引き締まってゆく、その美しい余韻をお楽しみください。 - 35000
- 百黙 FUTURE 純米大吟醸 無濾過原酒 ( 兵庫 ) ボトル 720ml滑らかな口当たりとともに、熟れたての白桃果汁が溢れる瞬間の甘美な清涼感が広がります。
スパークリングワイン
- エスパス・オブ・リマリ・ブリュットSP ハーフボトル
- 1900
- サンテロ・ピノ・シャルドネ スプマンテ
- 3000
シャンパン
- ルイロデレール コレクション ボトル
- 20000
- ルイロデレール ブリュット・ナチュール・ブラン ボトル
- 40000
赤ワイン
- グラスワイン ~ クールウッズ シラーズ ~ グラス産地 : オーストラリア / ブドウ品種 : シラーズ / ボディー : フルボディー
スパイシーな中にもしっかりした果実の凝縮感が素晴らしいワインです。 - 900
- グラスワイン ~ クールウッズ シラーズ ~ グラス産地 : オーストラリア / ブドウ品種 : シラーズ / ボディー : フルボディー
- ヴァラエタル メルロー ~ グラス産地 : フランス / ブドウ品種 : メルロー / ボディー : ミディアムボディー
滑らかなタンニンを伴ったフルーティーでまろやかなワインです。 - 900
- ヴァラエタル メルロー ~ グラス産地 : フランス / ブドウ品種 : メルロー / ボディー : ミディアムボディー
- エスクードロホ レゼルヴ カベルネ ~ ボトル産地 : チリ / ブドウ品種 : カベルネ / ボディー : フルボディー
口に含むとフレッシュかつまろやか。フランボアーズ・クレームドカシスのような甘やかな香りです - 9500
- エスクードロホ レゼルヴ カベルネ ~ ボトル産地 : チリ / ブドウ品種 : カベルネ / ボディー : フルボディー
- プルノット バローロ ~ ボトル産地 : イタリア / ブドウ品種 : ネッビオーロ / ボディー : フルボディー
ベルベットのような、滑らかさに力強さがあり、香り高いワインです。 - 16000
- プルノット バローロ ~ ボトル産地 : イタリア / ブドウ品種 : ネッビオーロ / ボディー : フルボディー
- ガヤ マガーリ カベルネ フラン ~ ボトル産地 : イタリア / ブドウ品種 : カベルネ フラン主体 / ボディー : ミディアムボディー
豊かな果実味、ピュアな酸味、洗練されたタンニンが見事に調和したワインです。 - 28000
- ガヤ マガーリ カベルネ フラン ~ ボトル産地 : イタリア / ブドウ品種 : カベルネ フラン主体 / ボディー : ミディアムボディー
- KENZO ESTATE 紫鈴 ~ ボトル産地 : アメリカ / ブドウ品種 : カベルネ ソーヴィニヨン主体 / ボディー : フルボディー
グラスに注いだ後に立ち上がるのは、ブラックベリー、ブルーベリー、プラム、カシスのような
ダークフルーツ系の華やかで官能的な香り。
タンニンがきめ細かく、シルクのようにしなやかな口当たりを味わえます。 - 33000
- KENZO ESTATE 紫鈴 ~ ボトル産地 : アメリカ / ブドウ品種 : カベルネ ソーヴィニヨン主体 / ボディー : フルボディー
- KENZO ESTATE 紫 ~ ボトル産地 : アメリカ / ブドウ品種 : メルロー主体 / ボディー : フルボディー
土のミネラル感を覚えるとともに、ブルーべリー、ブラックベリーなどの凝縮された果実味に、
ココアなどの複層的な香りが広がります。
酸と果実味、タンニンのバランスがよく、しなやかな口当たりは、
まるでシルクのようなやわらかい印象を感じます。 - 58000
- KENZO ESTATE 紫 ~ ボトル産地 : アメリカ / ブドウ品種 : メルロー主体 / ボディー : フルボディー
白ワイン
- クールウッズ シャルドネ グラス産地 : オーストラリア / ブドウ品種 : シャルドネ
桃やパイナップル良く熟れた果実の甘みのような香りのワインです。 - 900
- クールウッズ シャルドネ グラス産地 : オーストラリア / ブドウ品種 : シャルドネ
- ヴァラエタル ソーヴィニヨン ブラン グラス産地 : フランス / ブドウ品種 : ソーヴィニヨン ブラン
濃厚な柑橘系の風味にフレッシュで果実味に溢れるワインです。 - 900
- ヴァラエタル ソーヴィニヨン ブラン グラス産地 : フランス / ブドウ品種 : ソーヴィニヨン ブラン
- トリンバック リースリング ボトル産地 : フランス / ブドウ品種 : リースリング
リンゴ、桃、パイナップルなど豊かな香りと余韻が心地よいワインです。 - 9500
- トリンバック リースリング ボトル産地 : フランス / ブドウ品種 : リースリング
- コルトーミシュレ シャブリ産地 : フランス / ブドウ品種 : シャルドネ
フレッシュな酸とミネラル感の爽やかな風味のワインです。 - 11000
- コルトーミシュレ シャブリ産地 : フランス / ブドウ品種 : シャルドネ
ソフトドリンク
- コカ・コーラ
- 500
- ジンジャーエール
- 500
- オレンジ ミニッツメイド
- 500
- 烏龍茶
- 500
- 緑茶
- 500